平成30年 10月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
3日
(水)
麦ご飯
海鮮豆腐
中華和え
4日
(木)
西区のご飯 鯖の味噌煮
根菜汁
指扇の梨
5日
(金)
きつねうどん
(地粉うどん)
アーモンド入り松葉芋
キャベツとキュウリの
浅漬け
9日
(火)
ソイ丼
(麦ご飯)
すまし汁
磯香和え
10日
(水)
ツナとトマトの
スパゲッティ
アーモンドサラダ
ブルーベリースコーン
11日
(木)
卵丼
(麦ご飯)
大豆のしゃりしゃり揚げ
和風サラダ
12日
(金)
西区のご飯 生揚げの中華煮
春雨サラダ
15日
(月)
ハヤシライス
(麦ご飯)
コーンサラダ
ピオーネ
16日
(火)
ごぼうとしめじ

炊き込みご飯
ホキのごま味噌かけ
五色和え
17日
(水)
麦ご飯 ジャガイモのそぼろ煮
クルミ和え
早生みかん
18日
(木)
手作り
カレーパン
わかめサラダ
野菜スープ
19日
(金)
西区のご飯
(じゃこふりかけ)
鮭のおろしソースかけ
ポテトサラダ
22日
(月)
ワンタン麺
(ホット中華)
サツマイモチップス
茎わかめのチョナムル
23日
(火)
豚キムチ丼
(麦ご飯)
温泉卵
切り干し大根のサラダ
24日
(水)
ツイストパン 鶏肉の玉ねぎ
ソースかけ
こんにゃくサラダ
りんご
25日
(木)
サツマイモご飯 千草焼き
豚汁
26日
(金)
ハムと卵の
ピラフ
ししゃもフリッター
野菜スープ
29日
(月)
西区のご飯 秋刀魚の塩焼き
野菜の旨煮
ごま酢和え
 30日
(火)
 そぼろ丼
(麦ご飯)
   ゆかり和え
大根の味噌汁
   
31日
(水) 
 フレンチ
トースト
   ツナサラダ
パンプキンスープ