平成31年1月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
9日
(水)
わかめご飯 赤魚の西京漬け
ごま酢和え
雑煮風すまし汁
10日
(木)
茶飯 おでん(煮卵)
クルミ和え
ポンカン
11日
(金)
はちみつパン
ラザニア
卵と野菜のスープ
15日
(火)
麦ご飯 ぶりの照り焼き
野菜の旨煮
おかか和え
16日
(水)
西区のご飯
(彩の国納豆)
ジャガイモのそぼろ煮
ごま和え
17日
(木)
2色揚げパン
(ココア・抹茶)
手作り肉団子スープ
海藻サラダ
18日
(金)
キノコ入り
わかめうどん
(地粉うどん)
手作り肉まん
白菜の柚子香和え
21日
(月)
ハヤシライス
(麦ご飯)
コーンサラダ
手作りプリン
22日
(火)
麦ご飯 海鮮豆腐
アーモンドフィッシュ
茎わかめのサラダ
23日
(水)
西区のご飯
鯖の味噌煮
ゆかり和え
けんちん汁
24日
(木)
食パン
(イチゴジャム)
クジラの竜田揚げ
シチュー
25日
(金)
中華おこわ 手作りジャンボ餃子
春雨スープ
28日
(月)
まいたけご飯 ワカサギのフリッター
ざくざく煮
はるか
 29日
(火)
セルフチリドッグ
  かぼちゃサラダ
ボストンクラムチャウダー
 30日
(水)
サーモンピラフ   プーティン
マカロニスープ
 31日
(木)
ビビンバ丼
(麦ご飯)
  中華スープ
いよかん