平成30年2月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
1日
(金)
いわし蒲焼き丼
(麦ご飯)

けんちん汁
変わり節分豆
4日
(月)
麦ご飯
(ひじきの
ふりかけ)
きりたんぽ鍋
ハタハタの唐揚げ
5日
(火)
ほうとう風うどん
(地粉うどん)
サツマイモチップス
浅漬け
6日
(水)
手作り
カレーパン
わかめサラダ
いちご
7日
(木)
西区のご飯 鯖のピリ辛漬け
豚汁
辛子和え
8日
(金)
麦ご飯 生揚げとウズラの卵の
中華煮
春雨サラダ
12日
(火)
きなこ揚げパン
(さきたま米粉
ツイストパン)
豆腐のスープ煮
ひじきのマリネ
13日
(水)
そぼろ丼
(麦ご飯)
根菜汁
五色和え
14日
(木)
豚肉とキノコの
味噌スパゲティ
和風おろしサラダ
ブラウニー
15日
(金)
西区のご飯 シルバーの柚子味噌かけ
すいとん
なめたけ和え
18日
(月)
子供パン チキンフィレフライ
ゆでキャベツ
野菜スープ
スイートスプリング
19日
(火)
味噌ラーメン
(ホット中華)
キャラメルアーモンド
ピリ辛和え
20日
(水)
麦ご飯 揚げジャガイモのそぼろ煮
茎わかめのサラダ
21日
(木)
麦ご飯
鶏肉のタッカルビ
塩ナムル
22日
(金)
旨煮丼
(麦ご飯)
芋と豆の南蛮揚げ
はるみ
25日
(月)
ポークカレー
(麦ご飯)
手作り福神漬け
ヨーグルト
26日
(火)
じゃこ入り
わかめご飯
千草焼き
せんべい汁
清見オレンジ
 27日
(水)
カツ丼
(麦ご飯)
  大根の味噌
受かるピスゼリー
 28日
(木)
チャーハン   ホキのチリソースかけ
中華和え