平成30年 4月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター
(クリックすると大きくなります) 
11日
(水)
菜の花ご飯
  鶏のから揚げ
磯香和え
お祝いすまし汁
12日
(木)
鰯の蒲焼き丼
(麦ご飯)
ジャガイモの味噌汁
ゆかり和え
13日
(金)
ポークカレー
(麦ご飯)
手作り福神漬け
ヨーグルト
16日
(月)
麦ご飯 生揚げの中華煮
ナムル
17日
(火)
ツイストパン クリームシチュー
海藻サラダ
18日
(水)
チャーハン ししゃもフライ
ワンタンスープ
19日
(木)
西区のご飯
肉じゃが
ごまマヨあえ
清見オレンジ
20日
(金)
はちみつレモン
トースト
ポークビーンズ
アーモンドサラダ
23日
(月)
親子丼
(麦ご飯)
大豆と木の実の唐揚げ
キャベツの辛子和え
24日
(火)
抹茶ミルク
揚げパン
豆腐のスープ煮
コーンとアスパラの
サラダ
25日
(水)
西区のご飯 サケのネギ味噌漬焼き
野菜の旨煮
河内晩柑
26日
(木)
春野菜の
スパゲティ
スパイシーポテト
ひじきのマリネ
27日
(金)
たけのこご飯 ホキのごまみそかけ
五色あえ
カラマンダリン