平成30年 5月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
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1日
(火)
ちらし寿司 かつおの漁師揚げ
若竹汁
柏餅
7日
(月)
ひじきご飯 千草焼き
さつま汁
河内晩柑
9日
(水)
わかめうどん
(地粉うどん)
2色天ぷら
(笹かまお茶の葉あげ
さつまいも)
浅漬け
10日
(木)
麦ご飯 さば南蛮漬け焼き
五目きんぴら
11日
(金)
はちみつパン スペイン風オムレツ
こんにゃくサラダ
カラマンダリン
14日
(月)
キムチチャーハン ワカサギフリッター
中華スープ
15日
(火)
ピザドック 野菜スープ
ヨーグルト
16日
(水)
麦ご飯
(ひじきの
ふりかけ)
手作りコロッケ
けんちん汁
17日
(木)
キーマカレー
(麦ご飯)
わかめサラダ
レモンゼリー
18日
(金)
ツナコーンピラフ ささみチーズ春巻き
ミネストローネ
21日
(月)
丹後の
まつぶた寿司
はたはたの唐揚げ
吉野汁
抹茶のデザート
23日
(水)
西区のご飯
(じゃこふりかけ)
ジャガイモのそぼろ煮
クルミ和え
24日
(木)
麦ご飯 揚げ出し豆腐
おろしソースかけ
なめたけ和え
豚汁
 25日
(金)
ごまミルク
トースト
ジャガイモとインゲン豆の
洋風煮
アーモンドサラダ
29日
(月) 
タンメン
(ホット中華)
  茎わかめのサラダ
さつまいも蒸しパン
30日
(火) 
 旨煮丼
(麦ご飯)
   大豆と木の実の唐揚げ
冷凍ミカン
 31日
(水)
きんぴらとナッツの混ぜご飯     あじフライ
ゆでキャベツ
すまし汁