平成30年 6月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
(クリックすると大きくなります) 
1日
(金)
カツハヤシ
(麦ご飯)
  青しそサラダ
フルーツポンチ
6日
(水)
梅じゃこご飯 真鰯のさくさく揚げ
味噌けんちん汁
7日
(木)
ミートソース
スパゲティ
スパイシーポテト
アーモンドサラダ
8日
(金)
麦ご飯
生揚げと豚肉の味噌煮
ピリ辛もやし
11日
(月)
きなこ揚げパン 豆腐のスープ煮
コーンサラダ
12日
(火)
関西風うどん
(地粉うどん)
タマネギとサツマイモの
かき揚げ
キュウリとツナの
和え物
13日
(水)
ポークカレー
(麦ご飯)
海藻サラダ
ヨーグルト
14日
(木)
西区のごはん 彩の国納豆
肉じゃが
辛子あえ
15日
(金)
青菜とハムの
ピラフ
挽肉入りオムレツ
こんにゃくサラダ
18日
(月)
ソイ丼
(麦ご飯)
かりかりサラダ
クインシーメロン
19日
(火)
アロス・コン
ポーヨ
(鳥の
炊き込みご飯)
ピロシキ
レチョ
(ポーランド風煮込み)
20日
(水)
焼き肉チャーハン きびなこサクサク揚げ
ナムル
21日
(木)
麦ご飯
(ごまふりかけ)
揚げ鯖
おろしソースかけ
油揚げの味噌汁
22日
(金)
味噌ラーメン
(ホット中華)
チーズ入りじゃがいももち
茎わかめのサラダ
25日
(月)
メープルトースト ポテトチャウダー
ひじきのマリネ
26日
(火)
そぼろご飯
(麦ご飯)
  根菜汁
カットパイン
27日
(水)
秋刀魚の
蒲焼き丼
(麦ご飯)
ニラ玉汁
ゆかりあえ
28日
(木)
西区のご飯 鯵ののねぎ塩漬け焼き
野菜の旨煮
ごま和え
29日
(金)
ビビンバ丼
(麦ご飯)
わかめスープ
冷凍ミカン