平成30年 8・9月
献立表(PDF)
給食だより

 日付 主食  牛乳  主菜・副菜  盛り付け写真  食育レター 
(クリックすると大きくなります) 
31日
(金)
わかめご飯
鳥の薬味ソースかけ
ごま酢和え
フローズンヨーグルト
3日
(月)
ジャンバラヤ 鯵フライ
ミックスサラダ
4日
(火)
冷やしうどん 揚げ餃子
冷や奴
5日
(水)
カラフルポーク丼
(麦ご飯)
大根とキュウリの中華漬け
指扇の梨
6日
(木)
西区の新米 麻婆豆腐
茎わかめのサラダ
7日
(金)
セルフサンド
(コッペパン)
サーモンフライ
タルタルソース
野菜スープ
10日
(月)
旨煮丼
(麦ご飯)
芋と豆の南蛮揚げ
冷凍みかん
11日
(火)
ココア揚げパン 豆腐のスープ煮
アーモンドサラダ
12日
(水)
チキンカレー
(麦ご飯)
こんにゃくサラダ
マンゴープリン
13日
(木)
西区の新米 さんまの蒲焼き
辛子和え
おろし汁
14日
(金)
麦ご飯
(鉄火味噌)
にくじゃが
五色和え
18日
(火)
ミルクセサミ
トースト
ポークビーンズ
海藻サラダ
19日
(水)
豚骨ラーメン
(ホット中華)
もやしのピリ辛和え
抹茶蒸しパン
20日
(木)
西区の新米
(ひじきふりかけ)
鮭のホイル焼き
沢煮椀
21日
(金)
秋のかおり
ご飯
ハタハタの唐揚げ
月見団子汁
25日
(火)
セルフオムライス
コンソメポテト
フレンチサラダ
セレクトデザート
26日
(水)
和風スパゲティ
キビナゴのサクサク揚げ
ひじきのピリッとサラダ
 27日
(木)
青椒肉絲丼
(麦ご飯)
  春雨サラダ
シャインマスカット
28日
(金) 
ツナとコーンの
ピラフ
オムレツ
マカロニスープ